Gleisbildstellpult-Ausleuchtung einrichten

Hier wird erläutert, wie im Gleisbildstellpult einzelne Elemente mit s88-Rückmeldeeingängen verknüpft werden können um so eine Ausleuchtung belegter Abschnitte zu erreichen.

Für die beschriebene Funktionalität ist mindestens Version 3.3.2. der ECoS-Software erforderlich.

Öffnen Sie das Gleisbildstellpult.

Wechseln Sie nun in den Konfigurationsmodus (Schraubenschlüssel-Symbol) und wählen Sie den Bearbeitungsmodus "Elemente verknüpfen" (Button links neben dem "i"-Symbol).

Wählen sie dann das Element aus, welches verknüpft werden soll.

Sie können alle Symbole sowie alle Signale mit einem Rückmelde-Eingang verknüpfen.

Das Menu "Verknüpfung mit Rückmelder" erscheint. Wählen Sie nun den gewünschten s88-Eingang.

Sie können nur s88-Module wählen, die Sie zuvor im Setup unter dem Punkt "Geräte am ECoSLink"-"s88" angelegt haben.

Wenn nun der Rückmeldekontakt aktiv wird, wird das zugeordnete Gleissegment ausgeleuchtet.

Sollte das gewählte Symbol mehr als ein Gleis haben, können Sie jedes Gleis einem eigenen Rückmelder zuordnen