Update des Mobile Control II

Aufgrund der ständigen Weiterentwicklung wird auch Ihr Mobile Control II Handregler zuweilen Softwareupdates benötigen. Falls Sie Ihr  Mobile Control II mit Ihrem Heimnetzwerk und somit mit dem Internet verbunden haben, werden Softwareupdates normalerweise automatisch aus dem Google PlayStore abgerufen und installiert.

In vielen Fällen wird jedoch das Mobile Control II nur direkt mit der ESU ECoS Zentrale verbunden sein und somit nicht automatisch aktualisiert werden können. Für diese Fälle können Sie im Downloadbereich die jeweils neueste Firmware herunter laden und wie hier gezeigt installieren.

Installieren Sie zunächst die Updatesoftware auf Ihrem PC. Es kann sein, dass während der Installation fehlende Microsoft .Net Komponenten von der Microsoftwebseite nachinstalliert werden. In diesem Fall wird die Installation entsprechend länger dauern. Nach der Installation starten Sie die Software. Die Software sucht nun ein Mobile Control II an einem USB-Port.

Verbinden Sie nun das eingeschaltete Mobile Control II mit einem USB-Port Ihres Computers. Das Gerät muss automatisch erkannt werden. Die Software bietet automatisch die Aktualisierung der beiden Apps an, welche für das Mobile Control von ESU bereitgestellt werden.

• Die eigentliche "Mobile Control II" App
  • Der "Throttle Service" genannte Hintergrundprozess zur Steuerung des Drehreglers

Klicken Sie auf "Update Starten", um die Aktualisierung zu beginnen.

Aus Sicherheitsgründen verlangt das Android Betriebssystem im nächsten Schritt von Ihnen, die Installation zu bestätigen. Sie müssen hierzu direkt am Bildschirm Ihres Mobile Control II Handreglers die Schaltfläche "Ok" betätigen.

Danach zeigt Ihnen das Betriebssystem an, welche Rechte die neu zu installierende App benötigt und ob Sie damit einverstanden sind. Sie müssen auch diesen Schritt mit einem Klick auf die Schaltfläche "Installieren" bestätigen.

Nach wenigen Sekunden ist die erste App aktualisiert, und Sie sollten am PC Bildschirm durch Drücken der Schaltfläche "Nächste App installieren" auch das Update des Throttle Services anstoßen. Auch hierfür sind wieder die Bestätigungen direkt am Bildschirm des Mobile Control II durchzuführen.

Das war's! So einfach haben Sie Ihren Mobile Control II Handregler auf den neuesten Stand gebracht.