Drehregler Kalibration

Aufgrund von Toleranzen und Abnutzung durch häufige Benutzung kann es sein, dass der Nullpunkt des Drehreglers neu kalibriert werden muss. Wenn Sie feststellen, dass sich die Drehrichtung der Lok nicht mehr ändern lässt oder der Regler nach einer Fahrtrichtungsänderung nicht mehr sauber motorisch auf die "Null"-Position fährt, sollten Sie eine Neukalibration vornehmen.

Diese kann ab der App Version 1.1.1. in wenigen Schritten durchgeführt werden.

Starten Sie die Mobile Control App (ab Version 1.1.1).

Nach dem Update von einer früheren Version sollte automatisch das Kalibriermenü aufgerufen werden. Falls schon einmal kalibriert wurde, können Sie das Kalibriermenü auch aus dem Einstellungs-Menü aufrufen.

Stellen Sie sicher, dass entweder keine Lok aufgerufen oder der Strom zur Anlage unterbrochen ist, damit nicht versehentlich eine Lok losfährt. Rufen Sie dann im Menü die Funktion "Drehregler kalibrieren" auf.

Im ersten Schritt muss der Drehregler gegen den Uhrzeigersinn gedreht werden, bis der mechanische Mikroschalter betätigt wurde. Sie hören zumeist einen leisen "Klick" und der Regler kann nicht weiter gedreht werden.
Sie sehen auf dem Bildschirm einen Balken, der die aktuelle Position des Drehreglers anzeigt.

Lassen Sie nun den Drehregler einfach los. Dieser muss automatisch auf die Nullposition zurückregeln (im Uhrzeigersinn). Es sollte eine (kleine) motorische Bewegung sichtbar sein.

Das war's! Das Mobile Control speichert den neuen Nullpunkt automatisch. Sie können die Kalibrierung jederzeit wiederholen.