s88-Rückmelder deaktivieren

Zum Testen der s88-Funktionen kann es hilfreich sein, die Rückmeldung zu deaktivieren. Hier erfahren Sie, wie sie die Deaktivierung vornehmen.

Für die beschriebene Funktionalität ist mindestens Version 3.3.0. der ECoS-Software erforderlich.

Öffnen Sie das Menu "Betriebseinstellungen".

Die Deaktivierung kann im zweiten Menupunkt "Module deaktivieren" vorgenommen werden.

Fahrwege können auf der ECoS mit s88-Rückmeldern verknüpft werden. Wird der s88-Kontakt ausgelöst, wird der verknüpfte Fahrweg gestellt. Um zu verhindern, dass s88-Ereignisse verknüpfte Fahrwege auslösen, setzen Sie den Button "Fahrstraßen mit s88-Rückmeldung auslösen" auf "Inaktiv".

Die ECoS meldet s88-Ereignisse an das PC-Interface weiter. Mit geeigneter Software können durch diese Rückmeldung weitere Aktionen, z.B. die Abfahrt eines Zuges oder das Stellen von Weichen ausgelöst werden. Um zu verhindern, dass s88-Ereignisse an das PC-Interface weitergeleitet werden, setzen Sie den Button "s88-Rückmeldung an PC-Interface weiterleiten" auf "Inaktiv".

Bitte beachten:

Die Einstellungen werden auf der ECoS nicht dauerhaft gespeichert. Wenn das Gerät neu gestartet wird, sind alle Rückmelde-Einstellungen immer auf "Aktiv" gestellt.